Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas (o un resto de guiso de lentejas) escurrido de su caldo.
2 huevos (*)
1 taza de arroz cocido (puede ser un resto de otro dia)
1 chorrito de salsa de soja
pan rallado
ajo en polvo
perejil picado
Pimentón, pimienta en polvo
(*) Versión vegana: sustituir los huevos por un par de cucharadas de copos de avena remojados y una cucharadita de levadura nutricional.
Preparación
Machaca las lentejas, pero no demasiado, deben quedar grumitos. Mezclamos con el resto de ingredientes hasta conseguir una masa manejable.
Formar las hamburguesas y hacer a la plancha.
Para conseguir que sean todas iguales, yo utilizo un molde redondo en emplatar. Lo coloco en la plancha, y le pongo una cucharada colmada de masa, dándole la forma. En cuanto está medio hecha por un lado, levanto el molde, y paso a la siguiente hamburguesa.
Con esta misma masa, también se pueden hacer albóndigas. En vez de a la plancha, se frien en un poco de aceite.
Quiero compartir con vosotros mis creaciones vegetarianas y veganas, información sobre veganismo y otras cosas interesantes. Estoy firmemente convencida de que nos podemos alimentar de manera variada, sana y muy sabrosa, sin necesidad de hacer sufrir a nuestros compañeros de planeta, y estas recetas lo demuestran. Disfruta del placer de la comida sin añadirle crueldad innecesaria. Todos las las recetas están pensadas para que coman cuatro personas y vivan su vida el resto de los animales.
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