El hummus es un alimento muy popular de la cocina árabe. Se hace a base de garbanzos, tahiní (mantequilla o puré de sésamo, ajo, perejil, aceite y sal. Es muy fácil de hacer y de comer, porque está riqusimo.
Esta es una versión en la que he sustituido los garbanzos por su mismo peso de tofu.
El resultado...mejor hacerlo y comerlo. ;)
Ingredientes:
200 gr. de tofu (a poder ser duro)
1 diente de ajo
un puñado de perejil picado
2 cucharadas de tahiní.
El zumo de 1/2 limón
El zumo de 1/2 limón
Aceite
Sal
Preparación:
Triturarlo todo. Más fácil imposible. Debe quedar con la consistencia de un paté. En tostadas con el desayuno, DESAYUNO COMPLETO!
Que aproveche!
Qué rico! Y para hacerlo de garbanzos entonces serían 200 grs de garbanzos, ¿simplemente cocidos?
ResponderEliminarMuchas gracias y un abrazo!
Jabón y Compañía
Si, garbanzos cocidos. Yo suelo usar de frasco, pero puedes poner un resto del cocido, lavados.
ResponderEliminarTen cuidado, como lo pruebes....¡engancha!
Gracias por tu comentario.
Muchas gracias! Me voy a animar a hacerlo.
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