Ingredientes:
1 Patata grande
1 Berenjena (preferiblemente rallada, que tiene la piel más fina)
1 Cebolla roja mediana
1 Taza de soja texturizada
Salsa de tomate
1 Cucharada colmada de harina
Leche de soja (a poder ser sin azúcar)
Levadura nutricional
Salsa de soja
Sal, pimentón, ajo, aceite.
Preparación:
1) Cortar la berenjena sin pelar en lonchas muy finas, salar y dejar soltar el líquido. Reservar.
2) Remojar la soja texturizada con 1 taza de agua hirviendo y un chorrito de salsa de soja.
3) Dorar 1/2 cebolla, cortada en tiras, y un ajo en láminas. Tostar la harina e ir añadiendo leche de soja hasta conseguir una bechamel ligera. Reservar.
4) Freir la otra 1/2 cebolla en trocitos más pequeños, y añadir la soja remojada. Remover hasta que la soja empiece a dorarse. Añadir el pimentón al gusto y la salsa de tomate.
5) Pelar y cortar la patata en lonchas muy finas, cuanto más finas, mejor. Yo usé un cortador de fiambre, que afortunadamente ya no se utiliza para lonchear los restos de ningún animal inocente.
6) En una fuente de horno, ir haciendo capas de patata, soja, berenjena y bechamel. La patata y la berenjena están crudas, ya se harán en el horno. Acabamos con una capa de bechamel. Espolvoreamos por encima levadura nutricional, y al horno durante unos 40 minutos. o el tiempo que necesiten las patatas para cocerse.
Variaciones:
- En vez de soja texturizada, puedes usar seitán picado.
- Si no tienes levadura nutricional, puedes poner queso vegano rallado, o también tofu duro rallado. La levadura le da un gusto especial, a queso curado, pero si no tienes, no pasa nada, esta lasaña está igual de rica!
¡¡¡Que aproveche!!!
ADVERTENCIA!: Está demasiado rica, pero desborda calorías. Asi que si quieres cuidar tu línea, acompañala de una buena ensalada!!! :)
Quiero compartir con vosotros mis creaciones vegetarianas y veganas, información sobre veganismo y otras cosas interesantes. Estoy firmemente convencida de que nos podemos alimentar de manera variada, sana y muy sabrosa, sin necesidad de hacer sufrir a nuestros compañeros de planeta, y estas recetas lo demuestran. Disfruta del placer de la comida sin añadirle crueldad innecesaria. Todos las las recetas están pensadas para que coman cuatro personas y vivan su vida el resto de los animales.
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La hice y quedó riquísima, ¡muchísimas gracias por compartir la receta, ha sido todo un descubrimiento!
ResponderEliminarGracias a ti por seguir mi blog. :)
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