sábado, 7 de julio de 2018

VEGGIRONES DE CALABACÍN


VEGGIRONES.
Con esta palabra inventada, denomino yo a esta receta.
Es tan sencilla de hacer que parece mentira que esté tan deliciosa.
Su sabor y preparación nos recuerda a los boquerones en vinagre, pero evidentemente no lleva boquerones, afortunadamente para nuestros amigos pececillos, y para nuestros amigos boquerones del MÁLAGA C.F.
Sin embargo, eso no significa que vayamos a renunciar al sabor.
Aprovechando la temporada de verano, vamos a darle a los calabacines un nuevo uso: el encurtido.

Para hacer nuestros VEGGIRONES, vamos a necesitar:
- 1 calabacín de buen tamaño
- Agua, vinagre (de manzana o de vino), sal
- Ajo, aceite de oliva, perejil fresco
- 1 lámina de alga nori (de las que se usan para el sushi)
- puñadito de alga wakame en copos
Estos dos últimos ingredientes son opcionales, pero muy importantes para darle a nuestro plato ese sabor a mar que tanto nos gusta.
Preparación:
Pelamos y cortamos el calabacín en tiras finas (del tamaño y forma de un boquerón, más o menos), y las ponemos en un recipiente con tapa.
Añadimos vinagre y agua a partes iguales, tanta como necesite para cubrir las tiras de calabacín. 
Tapamos y dejamos macerar en la nevera un mínimo de 4 horas. Lo podemos dejar también toda la noche. Cuanto más tiempo lo tengamos, más fuerte será el sabor.
Aliño y presentación:
En una fuente, o un plato bajo, colocamos la hoja de alga nori en el fondo. Así tal cual. Esto nos dará el primer gusto a mar.
Encima, colocamos nuestros veggirones por encima, escurridos.
Machacamos el diente de ajo, y lo espolvoreamos por encima.
Machacamos también el alga wakame, en seco, reduciendolo a polvo lo más fino posible. Lo echamos también por encima, junto con el perejil fresco troceado. 
Con la humedad del calabacín, el alga se rehidratará y añadirá mucho más sabor a mar.
Finalmente, añadimos sal al gusto y un chorreón de aceite de oliva, y dejamos reposar en la nevera al menos una hora más.
De lo que dure después, en vuestra mesa, yo ya no me hago responsable. 
En mi casa, vuelan. 





Aunque no sean ni peces, ni aves XD



Mi agradecimiento al blog de COCINA SIN CRUELDAD, que me inspiró esta receta.

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