
Anchoas en un paté de aceitunas??? Por qué???
Bueno, en realidad sí tiene sentido.
La receta original del Tapenade, cuyo origen es la Provenza francesa, lleva alcaparras y anchoas...
Pero aquí vamos a hacer un Tapenade vegano, sin usar estos pececillos familiares de los boquerones, y en menos de 5 minutos.
Vamos a necesitar:
- Un tarro con tapa donde conservar nuestro paté (esta será la medida de las aceitunas)
- Una medida de aceitunas negras deshuesadas
- Una medida de aceitunas verdes deshuesadas (manzanilla, rellenas de pimiento o limón)
- 1/2 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 cucharaditas de chía
- Una cucharadita de pimentón ahumado
- Una pizca de pimienta
- Unas gotas de zumo de limón
- Un chorreoncillo de aceite de oliva virgen.
No lleva sal, las aceitunas ya la llevan incorporada.
Procedimiento:
Echar todo en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
Modo de empleo: Untar panecillos, regañás, palitos, tostadas, pan de molde, picos camperos, hasta a cucharadas...lo que quieras!!!!
Fecha de caducidad: Este paté puede durar varios días en la nevera, pero te aseguro que no va a dar lugar. El que he hecho para las fotos de esta receta, ha desaparecido en un solo día...
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