sábado, 31 de marzo de 2012

Hamburguesas de lentejas

Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas (o un resto de guiso de lentejas) escurrido de su caldo.
2 huevos (*)
1 taza de arroz cocido (puede ser un resto de otro dia)
1 chorrito de salsa de soja
pan rallado
ajo en polvo
perejil picado
Pimentón, pimienta en polvo

(*) Versión vegana: sustituir los huevos por un par de cucharadas de copos de avena remojados y una cucharadita de levadura nutricional.

Preparación
Machaca las lentejas, pero no demasiado, deben quedar grumitos. Mezclamos con el resto de ingredientes hasta conseguir una masa manejable.
Formar las hamburguesas y hacer a la plancha.
Para conseguir que sean todas iguales, yo utilizo un molde redondo en emplatar. Lo coloco en la plancha, y le pongo una cucharada colmada de masa, dándole la forma.  En cuanto está medio hecha por un lado, levanto el molde, y paso a la siguiente hamburguesa.

Con esta misma masa, también se pueden hacer albóndigas. En vez de a la plancha, se frien en un poco de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario