miércoles, 13 de marzo de 2013

Hummus de Tofu


El hummus es un alimento muy popular de la cocina árabe. Se hace a base de garbanzos, tahiní (mantequilla o puré de sésamo, ajo, perejil, aceite y sal. Es muy fácil de hacer y de comer, porque está riqusimo.
Esta es una versión en la que he sustituido los garbanzos por su mismo peso de tofu. 
El resultado...mejor hacerlo y comerlo. ;)
Ingredientes:
200 gr. de tofu (a poder ser duro)
1 diente de ajo
un puñado de perejil picado
2 cucharadas de tahiní.
El zumo de 1/2 limón
Aceite
Sal
Preparación:
Triturarlo todo. Más fácil imposible. Debe quedar con la consistencia de un paté. En tostadas con el desayuno, DESAYUNO COMPLETO!
Que aproveche!



3 comentarios:

  1. Qué rico! Y para hacerlo de garbanzos entonces serían 200 grs de garbanzos, ¿simplemente cocidos?
    Muchas gracias y un abrazo!

    Jabón y Compañía

    ResponderEliminar
  2. Si, garbanzos cocidos. Yo suelo usar de frasco, pero puedes poner un resto del cocido, lavados.
    Ten cuidado, como lo pruebes....¡engancha!
    Gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias! Me voy a animar a hacerlo.

    ResponderEliminar