jueves, 14 de marzo de 2013

Toma de conciencia

Queridos seguidores de mi blog, y visitas esporádicas:
Esta bitácora comenzó como un recetario de comida ovo-lacto-vegetariana, que he sido durante casi 9 años. 
Mi lema era: "nada matado"
Sin embargo, hará cosa de unos 4 meses, a finales de 2012, decidí dar el paso definitivo al veganismo.
Tomé conciencia absoluta de que para alimentarme, y además alimentarme bien, no era necesario el sufrimiento de ningún animal.
Abrí los ojos, de repente, y supe que las gallinas ponedoras sufren muchísimo, que padecen estrés crónico, que les cortan el pico a los 20 días y otras atrocidades más; 
y que las vacas lecheras vivian obligadas a estar enchufadas a máquinas ordeñadoras nada más parir, mientras sus terneritos recién nacidos eran privados de su alimento y, con esa leche, hacer mi queso. Además, también supe que, una vez acabado su periodo "productivo", ambas acababan también en el matadero.
Posiblemente ya lo supiera, pero no había tomado conciencia.
Ahora sí.
Mi lema ha cambiado y ahora es: "nada animal"
Así que las recetas que publique a partir de ahora, no llevarán ningún ingrediente de origen animal. Será un recetario vegano.
Sin embargo, las recetas seguirán siendo igual de ricas y sabrosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario