jueves, 12 de septiembre de 2013

Lasaña de patata y berenjena

Ingredientes:
1 Patata grande
1 Berenjena (preferiblemente rallada, que tiene la piel más fina)
1 Cebolla roja mediana
1 Taza de soja texturizada
Salsa de tomate
1 Cucharada colmada de harina
Leche de soja (a poder ser sin azúcar)
Levadura nutricional
Salsa de soja
Sal, pimentón, ajo, aceite.
Preparación:
1) Cortar la berenjena sin pelar en lonchas muy finas, salar y dejar soltar el líquido. Reservar.
2) Remojar la soja texturizada con 1 taza de agua hirviendo y un chorrito de salsa de soja.
3) Dorar 1/2 cebolla, cortada en tiras, y un ajo en láminas. Tostar la harina e ir añadiendo leche de soja hasta conseguir una bechamel ligera. Reservar.
4) Freir la otra 1/2 cebolla en trocitos más pequeños, y añadir la soja remojada. Remover hasta que la soja empiece a dorarse. Añadir el pimentón al gusto y la salsa de tomate.
5) Pelar y cortar la patata en lonchas muy finas, cuanto más finas, mejor. Yo usé un cortador de fiambre, que afortunadamente ya no se utiliza para lonchear los restos de ningún animal inocente.
6) En una fuente de horno, ir haciendo capas de patata, soja, berenjena y bechamel. La patata y la berenjena están crudas, ya se harán en el horno. Acabamos con una capa de bechamel. Espolvoreamos por encima levadura nutricional, y al horno durante unos 40 minutos. o el tiempo que necesiten las patatas para cocerse.

Variaciones:
- En vez de soja texturizada, puedes usar seitán picado.
- Si no tienes levadura nutricional, puedes poner queso vegano rallado, o también tofu duro rallado. La levadura le da un gusto especial, a queso curado, pero si no tienes, no pasa nada, esta lasaña está igual de rica!

¡¡¡Que aproveche!!!

ADVERTENCIA!: Está demasiado rica, pero desborda calorías. Asi que si quieres cuidar tu línea, acompañala de una buena ensalada!!! :)

2 comentarios:

  1. La hice y quedó riquísima, ¡muchísimas gracias por compartir la receta, ha sido todo un descubrimiento!

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