lunes, 23 de diciembre de 2013

Tarta de Atunnori

Estos pececitos están muy felices de formar parte de este plato, sólo para la decoración. Están hechos con ketchup, bolitas de pimienta verde y pepinillos en vinagre.
Es fácil de hacer, aunque un poquito entretenida, pero el resultado es muy rico.
Ingredientes:
1 paquete de pan de molde de tamaño familiar
1 bloque de tofu compactado
3 cucharadas de alga nori
1/2 taza de soja texturizada
1 puñado de alga wakame
2 tarros de esparragos blancos
1 cucharada de maizena
Zumo de 1/2 limón
3 cucharadas de tomate frito
Veganesa

Procedimiento:
Poner a remojo la soja texturizada junto con el alga wakame, durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, tostar el alga nori en la sartén hasta que empiece a oler.
Tostar también la soja texturizada remojada, sin aceite, en la sartén.
En la batidora, triturar el tofu junto con el alga nori, el zumo de limón, la maizena, los espárragos escurridos y el tomate frito. Reservar el caldo de los espárragos.
Darle unas cuantas vueltas en la sartén para que el tofu se cocine un poco. Una vez hecho, mezclar con la soja texturizada tostada con la wakame.
Hacer una veganesa:
2 partes de aceite de girasol
1 parte de leche de soja
1/4 cucharadita de sal negra del himalaya
1/2 cucharadita de levadura nutricional
Zumo de limón

En un recipiente adecuado, poner una capa de rebanadas de pan de molde a la que les hemos quitado la corteza. Remojar con un poco de caldo de espárragos.
Poner una capa de relleno de atunnori.
Otra capa de pan remojado.
Otra capa de veganesa
Capa de relleno de atunnori
Ultima capa de pan de molde, remojado.
Cubrir con el resto de veganesa y decorar con lo que queramos.

Esta tarta está mejor de un día para otro. Yo la he hecho hoy para comerla mañana en la cena de Nochebuena. Es un plato muy vistoso y suele gustar a todo el mundo.
Espero que os guste también a vosotros.


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