viernes, 17 de enero de 2014

Pollo de Buda

Esta es una receta que he encontrado en la página de DELOKOS.ORG
Ingredientes
8 tiras de yuba seca –
800ml de caldo de verduras –
6 cucharadas de salsa de soja –
3 cucharadas de vino blanco –
3 cucharadas de aceite de sésamo tostado –
3 cucharaditas de azúcar moreno –
100g de pipas de girasol –
aceite vegetal para freír

Calentamos el caldo con la soja, el vino blanco y el aceite de sésamo. 
Con este caldo remojaremos la yuba, y la dejamos por lo menos una hora. 
La escurrimos en un colador, reservando el líquido, y la cortamos en trozos suficientemente pequeños para servir de bocados. 
Mientras tanto, hervimos el líquido del marinado hasta reducirlo a la mitad, y en el vapor del caldo, cocemos la yuba escurrida, envuelta en un paño fino de algodón, sobre un colador.

Tostamos las pipas, con un poquito de sal, en una sartén seca.

Calentamos una sartén o wok con un chorrito de aceite y freímos la yuba hasta que tome un bonito color dorado. Le añadimos el caldo reducido, y las pipas tostadas. 

Lo dejamos reposar otra media horita, y voila! Rico, rico, y sabroso, sabroso.
Sin duda, una gran noticia para los pollos.

LA YUBA 

La yuba la descubrí hace poco a través de los chicos de La Dimensión Vegana en esta RECETA.

La yuba es un derivado de la soja, también llamada "piel de soja", "piel de tofu" o "pollo de tofu". En realidad, simplemente es la capa de nata que se forma cuando se cuece la leche de soja. Para su comercialización, se deja secar y se vende en diversos formatos: en obleas, en tiras secas o en forma de nudos.

Para esta receta, he utilizado la forma de tiras secas, conforme a la receta de delokos.org.
Las popiedades nutricionales de este alimento, me han sorprendido:
Un 50% de proteínas
Un 25% de grasas
Un 10% de carbohidratos
180 calorías por 100 gramos.

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