domingo, 6 de abril de 2014

Buñuelos de okara y cebolleta


Buñuelos de okara y cebolleta roja
Esta receta es una versión de esta otra, de la página de creativegan.net (Medu vada)
Como no tenía la mitad de los ingredientes que necesitaba, pero sí la idea, he creado estos buñuelos de OKARA Y CEBOLLETA ROJA. 
Ingredientes:
- 1 taza de okara de soja
- 1/2 taza de cebolleta roja picada muy fina (vale cualquier cebolleta, pero roja le da estos chips rojitos que le dan una nota de color)
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/2 taza de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de levadura royal (o bicarbonato)
Sal, Pimienta negra y las especias que quieras.
Preparación:
Picar la cebolleta muy, muy fina. Si la trituras, mejor. Mezclar con la okara en un bol. Añadir el perejil picado, el ajo, la cebolla y la mostaza y seguir mezclando. Por último, mezclar la levadura (o el bicarbonato) con la harina, y añadir. Dar varias vueltas con la cuchara de madera hasta obtener una masa no demasiado compacta. Más o menos como ésta:
 Para formar los buñuelos, me he guiado de la receta original, del enlace de mis héroes de creativegan.net. Aqui está ese enlace. La receta está explicada en vídeo y es muy ilustrativa.

Calienta el aceite en una sartén honda, a fuego medio-alto, y cuando esté bastante caliente, a 170º-175º, ve formando los buñuelos conforme lo explica Manjula en su vídeo y echándolos en la sartén. En uno o dos minutos se irán dorando por cada lado. Se hacen enseguida y no cogen mucho aceite, pero es mejor ir depositandolos sobre un papel absorvente para que suelten el posible exceso.
Una vez hechos, por fuera quedan crujientes y mira cómo quedan por dentro: esponjosos y blanditos.
He conseguido hacerle una foto a los buñuelos antes de que mi hijo los hiciera desaparecer del plato. :)





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