En este caso, he utilizado un bote de garbanzos cocidos, pero os puede servir cualquier resto de cocido (solo los garbanzos), o cocer los garbanzos sólos, para esta receta. Como hoy tenía prisa, he echado mano del frasco. El tiempo de preparación en esta ocasión, con el bote, son 20 minutos.
Importante: Lavad bien los garbanzos cuando los saqueis del frasco. Así eliminaremos buena parte de los aditivos (estabilizantes y conservantes) que se utilizan para las conservas.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharaditas de semillas de sésamo
Salsa de soja
Aceite, perejil y pimienta
Preparación:
Troceamos la cebolla y los dientes de ajo en láminas y empezamos a freirlos en un wok con un poco de aceite.
Cuando esté a medias, echamos los garbanzos, y les vamos dando vueltas hasta que termina de hacerse la cebolla. Esto es, unos 10 minutos.
A falta de un par de minutos, echamos un chorrito de salsa de soja, las semillas de sésamo, un poco de pimienta molida, y por último, el perejil recién picado. Removemos y ¡Ya está!
Con una buena ensalada de primero, tenemos una comida completa, nutritiva y sabrosa.
¡Qué aproveche!
Como veis en esta otra foto, he utilizado un cuchillo especial, de hoja curva y mango superior. Es un ULU.
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