viernes, 28 de febrero de 2014

Tarta de boniato y limón



Esta es una tarta muy sencilla, que se hace enseguida.
Casi lo más que se tarda, es en rallar el boniato.
Los boniatos, o batatas, son unos tubérculos parecidos a las patatas, pero con la pulpa dulce, de color que va desde el blanco hasta el rojo.
Las propiedades nutricionales de la batata son similares a los de la patata, pero con más hidratos de carbono, compuestos por almidones complejos y azúcares, los que le proporcionan su característico sabor dulce.
Por esto, en esta receta, he sustituido parte de la cantidad de azúcar prevista por la misma cantidad de boniato rallado.

Estos han sido los ingredientes:
- 1 yogur de soja natural (lo puedes poner de limón)
- 1 medida del vasito del yogur de azúcar.
- La misma media de boniato rallado fino.
- 2 medidas de harina de trigo normal
- 1 medida de harina de trigo integral
- 1 medida de aceite de girasol, o maiz, o cualquiera de sabor neutro.
- 1 medida de zumo de limón. Yo he utilizado el zumo de 1 limón y lo he completado con agua.
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato

La preparación no puede ser más sencilla: Mezclar todos los ingredientes y echar la masa en un molde enharinado.
He precalentado el horno 10 minutos antes, y luego lo he puesto durante 40 minutos a 180º.
Para la cobertura, he puesto mermelada de frambuesa, que me quedaba un poquito en el frasco y asi la terminaba, pero puedes poner la mermelada que más te guste.
Mis hijos no han podido esperar ni a que se enfriara, para comerselo.
Este ya no llega a mañana....
:(

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