viernes, 10 de agosto de 2018

HUMMUS DE GARBANZO


El hummus de garbanzo es uno de nuestros platos preferidos, además de ser facilísimo de hacer. 
En casa lo utilizamos mucho como segundo plato, como aperitivo, como merienda, para untar en las tostadas del desayuno, con pan, con colines, con crudités...con todo y para todo!!!!
Este en particular lo ha hecho mi hija Ayla, que tiene 14 años y quiere aprender a hacer recetas. 
Llegó la hora de empezar a crear, no sólo comerse lo que yo cocino!!! 😂😂😂

Asi que le he preparado los ingredientes, que son estos:

- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 1 cucharada de tahiní. Nosotros estamos usando el tahiní blanco en vez del tostado, y la verdad es que el hummus queda también muy bien. A mí presonalmente me gusta mucho el sabor del tahiní tostado, pero en casa les gusta más el blanco, porque tiene un sabor menos fuerte. P'a gustos, los colores.
- Un par de dientes de ajo. O uno. O tres. Depende de lo que te guste el ajo.
- Zumo de un limón
- Aceite de oliva
- Sal.

Luego, solo hay que añadir todos los ingredientes en el vaso de la batidora, y batir hasta que quede una pasta suave bien integrada. 

Otras veces, he escurrido la aquafaba de los garbanzos, es decir, el líquido en el que vienen en el bote, y con el que podeis hacer estos deliciosos MERENGUES DE AQUAFABA, pero esta vez hemos utilizado los garbanzos con líquido y todo. Nos ha quedado un hummus algo más blandito, lógico porque llevaba algo más de líquido, pero igualmente delicioso y muy nutritivo.
Los ingredientes de la receta de hoy son los básicos, pero también podéis probar a hacer este HUMMUS DE AGUACATE, en el que hemos sustituido los garbanzos por aguacate. 
Y yendo más allá, podeis variar la receta sustituyendo los garbanzos por otra legumbre cocida: lentejas, judías... 
Incluso podeis hacer una versión crudivegana utilizando la legumbre germinada en vez de cocida. 
Podéis añadirle, además del ajo, comino, pimienta, pimentón, perejil, orégano...
Todo un mundo de posibilidades.



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