sábado, 7 de julio de 2018

HUMMUS DE AGUACATE

HUMMUS DE AGUACATE
El hummus es un plato típico árabe, hecho habitualmente con garbanzos cocidos, aunque también se puede hacer con lentejas o con alubias.
Uno de los ingredientes fundamentales de esta receta, además de la legumbre cocida, es el TAHINÍ, o pasta de sésamo, lo que le da ese sabor tan particular. 
El sésamo, además, es uno de esos alimentos maravillosos por sus grandes propiedades nutricionales.

Las semillas de sésamo son una gran fuente de vitaminas A y E, y del complejo B, como B1, B2, B3, B6, y B9, y minerales como el manganeso, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre y selenio. También nos aportan algo más de 1,5 gr. de proteína de buena calidad por cada cucharada sopera, y con tres, obtenemos unos 13 gr. de grasa, de las cuales sólo 2 gr. son saturadas; el resto es grasa no saturada, que nos puede ayudar a mantener bajos los niveles de colesterol.

SOBRE EL AGUACATE 
Del aguacate, qué te voy a decir! Todo son beneficios con este alimento.

AQUI puedes informarte más a fondo sobre todas sus propiedades.

Dicho todo esto, puedes imaginarte lo increiblemente nutritivo y delicioso que va a resultar un humus hecho con aguacate.
Los ingredientes son casi los mismos que para el humus tradicional, solo que cambiando la legumbre por aguacate. Así de fácil.
Necesitaremos:
- 1 aguacate
- 1 cucharada de tahiní
- Zumo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto. También puedes añadir otras especias que te gusten.


Lo trituramos todo, y ¡A DISFRUTAR!

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