El hummus es un plato típico árabe, hecho habitualmente con garbanzos cocidos, aunque también se puede hacer con lentejas o con alubias.
Uno de los ingredientes fundamentales de esta receta, además de la legumbre cocida, es el TAHINÍ, o pasta de sésamo, lo que le da ese sabor tan particular.

Las semillas de sésamo son una gran fuente de vitaminas A y E, y del complejo B, como B1, B2, B3, B6, y B9, y minerales como el manganeso, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre y selenio. También nos aportan algo más de 1,5 gr. de proteína de buena calidad por cada cucharada sopera, y con tres, obtenemos unos 13 gr. de grasa, de las cuales sólo 2 gr. son saturadas; el resto es grasa no saturada, que nos puede ayudar a mantener bajos los niveles de colesterol.
SOBRE EL AGUACATE

AQUI puedes informarte más a fondo sobre todas sus propiedades.
Dicho todo esto, puedes imaginarte lo increiblemente nutritivo y delicioso que va a resultar un humus hecho con aguacate.
Los ingredientes son casi los mismos que para el humus tradicional, solo que cambiando la legumbre por aguacate. Así de fácil.
Necesitaremos:
- 1 aguacate
- 1 cucharada de tahiní
- Zumo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto. También puedes añadir otras especias que te gusten.
Lo trituramos todo, y ¡A DISFRUTAR!
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