jueves, 2 de agosto de 2018

TIRAMISÚ DE GARBANZO Y TOFU

Con estos dos ingredientes poco habituales para un postre, garbanzos y tofu, hemos preparado este tiramisú, vegano por supuesto, y delicioso.
Es una receta bastante sencilla, porque además no precisa cocción de ningún tipo. Solo necesitas una batidora y un poquito de tiempo, es un pelín entretenida. Pero el esfuerzo merece la pena, os lo aseguro. 
Vamos al lío, empezamos con los 
INGREDIENTES:

Para las capas de chocolate: 
- 3/4 de taza de garbanzos cocidos
- 1 taza de pasas sin hueso, remojadas. También podeis usar dátiles deshuesados. Si vais a hacer este postre para adultos, podeis añadirle al agua de remojo un chorrito de vuestro licor preferido. Para fiestas infantiles, mejor vainilla.
- 1/3 taza de sirope de ágave, sirope de manzana u otro endulzante con esa textura.
- 1/2 taza de anacardos remojados. También podeis usar almendras, pero los anacardos dan una textura mucho más cremosa.
- Un par de cucharadas de coco rallado o harina de coco.
- 2 cucharadas de cacao en polvo, y una cucharadita de café soluble.

Para las capas de mascarpone:
- 1 taza de anacardos remojados
- 1 bloque de tofu de 200 gr.
- Zumo de medio limón
- 1/3 de taza de sirope de manzana o ágave.
- 1/2 cucharadita de goma xantana. Este ingrediente sirve como estabilizante y espesante, y al ser de color blanco, no se percibe en el conjunto, pero si no lo tenéis, podeis añadir una cucharada de semillas de chía. El resultado visual no será el mismo, pero también sirve.


La PREPARACIÓN es muy sencilla:
Solo hace falta echar los ingredientes en la batidora, y batir cada uno por separado hasta conseguir una masa de estas características:

El procedimiento siguiente es mucho más fácil aún:
- Una capa de masa de garbanzos con chocolate
- Una capa de mascarpone de tofu
- Otra capa de masa de garbanzos
- Otra capa de mascarpone...
Así hasta acabar con la masa, dejando la última capa de mascarpone.
Podeis hacer las capas más gruesas, y saldrán menos, o más finitas como yo, y saldrán más. Eso lo dejo a vuestro gusto e imaginación.
Por último, espolvoreamos una cucharada de cacao en polvo, para adornar, y lo dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas.
Buen provecho!!!


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