domingo, 10 de junio de 2018

ARROS À BANDA

Esta fácil receta se prepara tradicionalmente con caldo de pescado.
Nosotros, que queremos que los peces sigan viviendo libres en el mar, la haremos con algas. Al fin y al cabo, el objetivo del caldo es darle sabor a mar, y a mar sabrá.
Para preparar el caldo, sólo necesitas estos ingredientes:
- 1 litro de agua
- 1 hoja de alga nori
- 1 puñado de alga Kombu
- 1 puñado de alga wakame
- 1/2 cebolla
- hoja de laurel
- Una pizca de sal, aceite de oliva
Pones a cocerlo todo junto, a fuego medio, durante unos 30 minutos.
Lo cuelas, y ya tienes tu caldo!!!

Para hacer el arroz necesitas:
- 2 tazas de arroz
- 1/2 cebolla
- 1 tomate rallado (opcional)
- 1 cucharadita de cúrcuma
- El caldo de algas
- Pimienta, sal, aceite

Pones a rehogar un poco la cebolla junto con el arroz y el tomate rallado, la cúrcuma y la pimienta. Añades el caldo a razón de la cantidad de arroz. La cantidad de líquido que vas a necesitar depende mucho del tipo de arroz, de la cacerola que uses (no necesitas igual si usas una paellera o la olla expréss, una cazuela de barro que una cacerola), de si lo haces en una cocina de gas, de inducción o en las brasas de una barbacoa, de si pones el fuego muy alto o lo cocinas a fuego más bajito, pero como medida orientativa usaremos el doble de caldo que de arroz, para una cacerola normal y fuego medio. Si necesita más líquido o no, dependerá de todos esos factores. Te animo a experimentar en la cocina.
Dejamos cocer 20 minutos, y ya está.
Para conseguir un sabor a pescado más fuerte, puedes cocer el arroz junto con las algas del caldo. También puedes añadir, casi al final de la cocción, como 5 minutos antes, un puñadito de algas wakame por encima. Con el calor y el vapor del guiso, el alga se rehidratará y se cocinará ligeramente, conservando todo su sabor. Este detalle le dará a tu plato un sabor a mar mucho más intenso.
Que aproveche!!!

Quiero agradecer a creativegan.net por esta receta, ya que la original la aprendí de su blog. Si quereis visitarlo, este es el ENLACE

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