lunes, 11 de junio de 2018

PON UN ALGA EN TU VIDA

Nuevamente, EL RINCON LENTO de Guadalajara nos brindó su espacio para realizar este taller de cocina vegana, en torno al uso de las ALGAS.
Las recetas que cocinamos en este taller fueron diversas:

- Una tradicional: ARROZ A BANDA
- Una exótica: ENSALADA DE WAKAME
- Un trampantojo: NOPULPO A FEIRA
Pinchando en cada receta, os llevará a la página donde se explica cada una.

También improvisamos unos CHIPS DE ALGA NORI, inspirados en esta receta de You Tube: CHIPS DE ALGA NORI AL HORNO, aunque nosotros las hicimos en la sartén. 
De ambas formas están deliciosas.
LAS ALGAS MARINAS EN LA COCINA

Las algas son las verduras del mar. 
Su uso en la cocina puede ser tan amplio como el de las verduras terrestres. 
Se pueden comer crudas, guisadas, al vapor, asadas, fritas.... 
Las podemos utilizar para hacer ensaladas, guisos, croquetas, pistos, pasteles...
Acompañando a arroces, legumbres, pasta, cereales...
Como plato principal o como relleno de tartas saladas. Incluso como aperitivo
En definitiva, todo lo que queramos. 
IMAGINACIÓN AL PODER!!


Aquí teneis una tabla resumen de las principales algas que podemos encontrar en los establecimientos, y sus usos en la cocina.

TABLA RESUMEN DE LAS ALGAS Y SU USO EN LA COCINA


No hay comentarios:

Publicar un comentario