viernes, 15 de junio de 2018

TAPENADE VEGANO O PATÉ DE ACEITUNAS

Este paté es uno de mis preferidos. Está riquísimo, es super fácil de hacer y te aseguras de que es 100% vegetal. En algunos supermercados ofrecen paté de aceitunas, y tú te ilusionas al pensar que vas a poder comer un paté sin ingredientes de origen animal, pero le das la vuelta al tarro, lees la etiqueta y....voilá!! Lleva ANCHOAS!!! 🐟😳
Anchoas en un paté de aceitunas??? Por qué???
Bueno, en realidad sí tiene sentido. 
La receta original del Tapenade, cuyo origen es la Provenza francesa, lleva alcaparras y anchoas...
Pero aquí vamos a hacer un Tapenade vegano, sin usar estos pececillos familiares de los boquerones, y en menos de 5 minutos.
Vamos a necesitar:
- Un tarro con tapa donde conservar nuestro paté (esta será la medida de las aceitunas)
- Una medida de aceitunas negras deshuesadas
- Una medida de aceitunas verdes deshuesadas (manzanilla, rellenas de pimiento o limón)
- 1/2 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 cucharaditas de chía

- Una cucharadita de pimentón ahumado
- Una pizca de pimienta
- Unas gotas de zumo de limón
- Un chorreoncillo de aceite de oliva virgen.
No lleva sal, las aceitunas ya la llevan incorporada.

Procedimiento:
Echar todo en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una pasta homogénea.

Modo de empleo: Untar panecillos, regañás, palitos, tostadas, pan de molde, picos camperos, hasta a cucharadas...lo que quieras!!!!

Fecha de caducidad: Este paté puede durar varios días en la nevera, pero te aseguro que no va a dar lugar. El que he hecho para las fotos de esta receta, ha desaparecido en un solo día...

1 comentario:

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