sábado, 9 de junio de 2018

NOPULPO A FEIRA

Para disfrutar de un riquisimo plato de pulpo a la gallega, no necesitamos el pulpo. Dejemos a este animalito singular y muy inteligente, nadar feliz, libre y vivo, por nuestros mares.
Pero eso no significa que debamos renunciar al sabor de este plato tan nuestro. 


Y para conseguirlo, sólo necesitamos estos ingredientes: 

  • Setas shiitake frescas
  • Patatas (si son gallegas, mucho mejor). 
  • Alga wakame
  • Alga nori (opcional)
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal gorda

Esta receta no puede ser más fácil:
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas
- En una vaporera, a la que le hemos colocado una hoja de papel vegetal, hacemos una cama con un puñado de algas wakame, en seco. El papel vegetal impide que los trocitos de alga no se cuelen al agua.
- Colocamos una capa de setas shiitake encima de la cama de algas
- Colocamos otra capa de patatas en rodajas y finalmente
- Espolvoreamos con un poco de alga nori en copos. Si no tienes alga nori en copos, puedes colocar encima una hoja de este alga, de las que se usan para el sushi. Este paso es opcional. Y si tampoco tienes nori en casa, puedes añadir otro puñado de wakame.
- Cocer al vapor durante 20 minutos, o hasta que la patata esté cocida.
Por fin, emplatamos de la siguiente manera:
Una capa de patatas al vapor
Encima de cada patata, una seta shiitake
Y, finalmente, espolvoreamos con pimentón, echamos un chorrito de aceite de oliva, y la sal.
No echarás de menos tu terruño...

No hay comentarios:

Publicar un comentario