lunes, 11 de junio de 2018

ENSALADA DE WAKAME Y AGAR-AGAR

El secreto de esta refrescante ensalada es su aliño, aunque es cierto que el sabor intenso del alga wakame y la textura del agar-agar, también son importantes. Qué decir del toque picante de la guindilla o del sésamo tostado!!! Todos los ingredientes son fundamentales, y son éstos:
- 2 puñados de alga wakame
- 2 puñados de alga agar-agar
- 1 pepino (opcional)

Y el aliño lleva:
- 3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de sirope de ágave
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- Guindilla en polvo 

El procedimiento es bien sencillo:
Pon en remojo las algas con el agua justa para que no sobre nada cuando la absorba. Es decir, echales agua para cubrirlas ligeramente. Se remojarán en 10-15 minutos.
Mientras, corta el pepino de la forma que más te guste: en bastoncitos, en rodajas finas, en tacos... como quieras.
Prepara el aliño: mezcla todos los ingredientes líquidos batiéndolos ligeramente para que se mezclen pero no emulsionen. 
Cuando las algas estén rehidratadas (habrá multiplicado por 10 su volumen y se verán verde brillante), echa el aliño por encima, espolvorea con el sésamo y la guindilla.
Finalmente, disfruta. Este último paso es el más importante de todos.


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