viernes, 20 de julio de 2018

CROQUETAS DE TOFU

CROQUETAS DE TOFU
Esta receta es perfecta para los amantes de las croquetas pero que detestan hacer bechamel.
Es sencilla, lleva poquitos ingredientes, no necesita fogones (salvo para freir las croquetas), y se hacen en un santiamén.
Necesitaremos:
- 1 bloque de tofu de 200 gramos
- 20 gr. de harina de arroz
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Un chorrito de zumo de limón
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- Sal, pimienta
- Un resto de comida. En este caso, nosotros hemos utilizado un trocito de pimiento rojo.

Preparación:
- En la batidora ponemos el tofu troceado, la harina de arroz, la salsa de soja, el zumo de limón y el aceite. Salpimentamos al gusto, aunque como lleva la salsa de soja, no sería necesario.

- Batimos todo hasta conseguir una masa no demasiado suave. Más o menos asi:

- Añadimos el pimiento rojo (o nuestro relleno preferido) muy bien troceado, y mezclamos.
- Dejamos reposar la masa una media hora, mientras preparamos la mezcla de no-huevo batido para el rebozado, con mi [fórmula 1/2-1-2-4]:
* 1/2 cucharada de harina de arroz
*    1 cucharada de vinagre (de manzana)
*    2 cucharadas de harina de garbanzo
*    4 cucharadas de agua o leche vegetal
* Sal y pimienta
Mezclamos hasta conseguir la consistencia del huevo batido.
- Vamos formando nuestras croquetas, dandole la forma típica.
- Pasarla primero por harina (si usas harina de garbanzo, la receta es apta para celiacas)
- Después pasarla por el no-huevo
- Por último, pasarlas por pan rallado (con gluten), o por copos de patata (sin gluten)
- Freir en abundante aceite caliente, y a disfrutar....


No hay comentarios:

Publicar un comentario