Esta receta es perfecta para los amantes de las croquetas pero que detestan hacer bechamel.
Es sencilla, lleva poquitos ingredientes, no necesita fogones (salvo para freir las croquetas), y se hacen en un santiamén.
Necesitaremos:
- 1 bloque de tofu de 200 gramos
- 20 gr. de harina de arroz
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Un chorrito de zumo de limón
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- Sal, pimienta
- Un resto de comida. En este caso, nosotros hemos utilizado un trocito de pimiento rojo.
Preparación:
- En la batidora ponemos el tofu troceado, la harina de arroz, la salsa de soja, el zumo de limón y el aceite. Salpimentamos al gusto, aunque como lleva la salsa de soja, no sería necesario.

- Batimos todo hasta conseguir una masa no demasiado suave. Más o menos asi:
- Añadimos el pimiento rojo (o nuestro relleno preferido) muy bien troceado, y mezclamos.
- Dejamos reposar la masa una media hora, mientras preparamos la mezcla de no-huevo batido para el rebozado, con mi [fórmula 1/2-1-2-4]:
* 1/2 cucharada de harina de arroz
* 1 cucharada de vinagre (de manzana)
* 2 cucharadas de harina de garbanzo
* 4 cucharadas de agua o leche vegetal
* Sal y pimienta
Mezclamos hasta conseguir la consistencia del huevo batido.
- Vamos formando nuestras croquetas, dandole la forma típica.
- Pasarla primero por harina (si usas harina de garbanzo, la receta es apta para celiacas)
- Después pasarla por el no-huevo
- Por último, pasarlas por pan rallado (con gluten), o por copos de patata (sin gluten)
- Freir en abundante aceite caliente, y a disfrutar....
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