viernes, 20 de julio de 2018

FALAFEL




El falafel es un plato típico de la cocina árabe o hindú. Suele hacerse con habas o garbanzos. Los hindúes suelen hacerlo con habas y en Oriente Medio se utiliza más el garbanzo.
En nuestro taller de CROQUETAS elaboramos un falafel de garbanzo y otro de judía pinta.
También se pueden usar otras variedades de legumbre, pero estas deben ser de pequeño tamaño. Podemos utilizar variedades de alubias como las azuki, con las que también podemos hacer Anko, una pasta dulce que se usa como relleno de pastelería, y con el que se pueden hacer DORAYAKIS, o TRUFAS que podeis encontrar en este mismo blog, pinchando AQUI.
La receta de nuestro falafel es la siguiente:
- 100 gr. de garbanzos (en crudo), puestos en remojo la noche anterior.
- 1/2 cebolla mediana, en trozos.
- 1 diente de ajo (o dos, si te gusta mucho el ajo)
- 1/2 cucharadita de comino en grano.
- 1/2 taza de perejil fresco, picado.
- 1/2 taza de cilantro fresco, picado.
- 1/2 taza de pan rallado (versión con gluten), o harina de trigo sarraceno (versión sin gluten)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Agua
- Sal y pimienta al gusto
- Pan rallado o semillas de sésamo para rebozar.

Preparación:
- Trituramos los garbanzos, cebolla, ajo, comino, perejil y cilantro hasta conseguir una masa suave. Si hace falta, le vamos añadiendo un poco de agua a cucharadas, de poco en poco.


- Después, añadir la sal, la pimienta, el bicarbonato y mezclar.
- Ir incorporando pan rallado hasta conseguir una masa manejable, como la de la foto:
con la que podemos hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf, o algo más pequeñas.
- Rebozamos en pan rallado o en semillas de sésamo.
- Freir en abundante aceite caliente.


- Comer con moderación, está tan rico que es fácil darse un atracón!!! -

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